Der Termin für den ersten Gottesdienst in Leihgestern steht fest

An Christi Himmelfahrt ist es soweit. Am 21.05.2020 um 10:00 Uhr feiern wir wieder Gottesdienst.

Liebe Kirchengemeinde –

Ja, Sie haben richtig gelesen – es ist wieder möglich Gottesdienste zu feiern.

Aber eben unter Bedingungen und Voraussetzungen, die jede Kirchengemeinde für sich prüfen und bewerten muss.

Und weil das nicht so einfach ist und Vieles bedacht werden muss, um der Sicherheit aller Rechnung zu tragen, haben wir uns am Montag, den 4. Mai im Rahmen eines Webmeetings – also in einer Videokonferenz mit der Umsetzung der Rahmenbedingungen in unserer Kirche befasst und können nun mitteilen, dass der erste Gottesdienst mit Schutzkonzept an CHristi Himmelfahrt stattfinden wird.

Dieses Konzept sieht unter anderem vor:

• Einhaltung der Abstandsregeln von min. 1,5 m
  • Maskenpflicht der Gottesdienstbesucher
  • Bereitstellung von Händedesinfektion
  • kein Gemeindegesang
  • Desinfektion aller Kontaktflächen nach dem Gottesdienst

Ein wichtiger Punkt ist die Höchstzahl der Gottesdienstbesucher, die sich aus der Abstandsregel ergibt … bei uns beträgt diese 46.

Bitte melden Sie sich für die Gottesdienste im Gemeindebüro telefonisch an. Das ist wichtig, weil wir zum einen niemanden nach Hause schicken wollen, wenn die Anzahl von 46 Gottesdienstbesuchern erreicht ist, zum anderen müssen wir die Namen notieren um gegebenenfalls Infektionsketten nach verfolgen zu können.

Wir werden Sie hier auf der Internetseite, über den Newsletter und über ein Infoblatt, dass an alle Haushalte verteilt wird, auf dem Laufenden halten.

Wir wünschen Ihnen

Bleiben Sie gesund und behütet.