27.05.2022 AM

Himmelfahrt mit Chorgesang

Im Himmelfahrtsgottesdienst hat erstmalig seit der Pandemie wieder der Kirchenchor im Gottesdienst gesungen.

Unter der Leitung von Andreas Ziegler sang der Chor vier teils neue Stücke.

13.05.2022 AM

Jugendarbeit

Kooperation macht vieles möglich: In der Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Langgöns können wir nun unsere Jugendarbeit neu aufstellen. Die Stelle dafür ist jetzt aktuell ausgeschrieben.

11.05.2022 AM

Frieden

Wir setzen uns für Frieden ein – die diesjährigen Konfirmandinnen und Konfirmanden haben am 22.05.22 ihren Vorstellungsgottesdienst. Anschließend gibt es ein kleines Fest rund um das Gemeindehaus, mit Waffeln, Würstchen, Gebasteltem und Kirchenchor.

06.05.2022 A. Maschke

Konzert in der Kirche 21.5.22

Zugunsten der Ukraine-Hilfe findet am Samstag den 21. Mai um 19:00 ein Konzert mit Musik aus der Schütz-Zeit statt. Bekannte Musiker spielen diese begeisternde Musik.

Es ist der Vorabend des Vorstellungsgottesdienstes zum Thema Frieden mit vielfältigen Aktionen um das Gemeindehaus.

25.02.2022 A. Maschke

Krieg in der Ukraine

Kirchenpräsident Volker Jung hat dazu aufgerufen, angesichts des Angriffs von Russland auf die Ukraine „von heute an und in den nächsten Tagen die Glocken zu läuten und für den Frieden zu beten“. Das Läuten der Glocken sei ein „Aufruf, innezuhalten“ und auch „persönlich zu beten“.

Auch bei uns läuten die Glocken bis auf weiteres mittags um 12:00.

25.02.2022 A. Maschke

Linden feiert gemeinsam Weltgebetstag

Am Freitag, den 4. März um 19:00 feiern wir den Weltgebetstag ökumenisch in der evangelischen Kirche Leihgestern. Die Gebete, Lieder und Texte haben Frauen aus England, Wales und Nordirland zusammengestellt. Ihr Thema: „Zukunftsplan: Hoffnung“. Hinterher gibt es - coronakonform - einen kleinen Snack, very british!

28.02.2022 A. Maschke

Hilfe für ukrainische Geflüchtete

Tolle Aktion: Jugendliche und junge Erwachsene aus unseren Gemeinden helfen geflüchteten Familien aus der Ukraine. Junge Kirche Gießen, CVJM, ESG und BDKJ sammeln gemeinsam Hilfspakete mit Hygieneartikeln. Denn oft fehlt es an allem. Helfen Sie mit! Abgabe bis Donnerstag, 3. März 14:00.

26.02.2022 A. Maschke

Konfirmation 2022

Anders als im Gemeindebrief veröffentlicht, finden beide Konfirmationen am Sonntag, den 29. Mai 2022 statt. An Himmelfahrt ist keine Konfirmation.